СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
3
0
7
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 10.11.2017

Репутация крупнейших частных компаний РФ

Недавно опубликованный журналом Forbes рейтинг 200 крупнейших частных компаний России вдохновил нас на то, чтобы проверить репутацию фирм, занявших в нём шесть первых позиций. Компании анализировали согласно их выручке за 2016 год (в миллиардах рублей), изменений за год (в миллиардах рублей), также в таблице приводилась информация о количестве сотрудников и городе, в котором находится штаб-квартира той или иной компании (спойлер - это не только Москва, но и Московская область, Краснодар, Сургут и даже Амстердам). В список попали компании Лукойл, Магнит, X5 Retail Group, Сургутнефтегаз, группа компаний "Мегаполис" и наконец, Veon.

читать далее...


  • 28.09.2017

Репутация туристических центров России. Дайджест.

Лето закончилось, а значит, самое время подводить его итоги. Недавно аналитическое агенство ТурСтат составило рейтинг городов России, популярных у туристов в 2017 году. Для составления данного топа ресурс пользовался данными систем онлайн-бронирования средств размещения - гостиниц, хостелов, апартаментов. В рейтинг вошли следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль, Кисловодск и Вологда. Мы не могли обойти стороной подобный информационный повод и решили составить собственный дайджест репутации российских туристических городов. Мы убеждены, что подобное исследование поможет как подвести итоги этого года, так и спланировать интересную летнюю поездку в 2018 году.

читать далее...


  • 18.09.2017

Репутация российских банков. Сбербанк, Открытие, Тинькофф

Измерение и управление репутацией – это, бесспорно, вещи, в которых необходимо держать руку на пульсе. Негативно окрашенная новость или неприятный отзыв о вашей компании могут за считанные секунды поменять отношение к ней как у постоянных клиентов, так и у ваших потенциальных потребителей, ищущих товар или услугу. Репутация сегодня означает лояльность, и в стремительно меняющемся мире утратить эту лояльность порой ничего не стоит.

читать далее...


  • 08.08.2017

Дайджест репутаций сервисов бронирования авиабилетов

Сезон отпусков – время пика пользовательской активности на сервисах бронирования и продажи авиабилетов. Те, кто не успели спланировать свои путешествия заранее, стремятся найти «горящие» предложения, а твердо решившие остаться в своих городах нет-нет, да наступят на больную мозоль и зайдут на подобный сайт, не оставляя надежды вырваться хотя бы на выходные. Несмотря на то, что «крылатую телегу», которая унесёт вас в отпуск, следовало бы готовить зимой, многие начинают задумываться о том, куда полететь только с приходом лета.

читать далее...


  • 18.07.2017

Дайджест репутаций музыкальных фестивалей. Alfa Future People, Нашествие, Пикник Афиши.

Лето – это не только пора отпусков и каникул, но и время музыкальных фестивалей. В этом году о музыке, концертах говорят и пишут много, в том числе и в политическом контексте. Организация фестивалей и их реклама выходят на новый уровень – к ярким собственным Интернет-ресурсам и таргетингу добавляется продающая наружная реклама, фестивали "выходят в город". Пример подобной кампании в Санкт-Петербурге – фестиваль Стереолето, разместивший рекламу с фотографиями хэдлайнеров фестиваля на дверях главного входа в «Невский центр». Качественное продвижение, разнообразие артистов позволяют каждому из летних фестивалей привлекать аудиторию от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек. С помощью сервиса Pravdaserm мы замерим репутацию пяти крупных фестивалей этого лета.

читать далее...


  • 09.07.2017

Дайджест репутаций супермаркетов. Пятёрочка, Магнит, Дикси, Spar, 7я

В феврале этого года, после резонансной истории с открытием супермаркета "Пятёрочка" в историческом здании Смоленска, мы замеряли репутацию данной сети. Тогда для нас представляли интерес как масштаб влияния на магазин подобного конфуза, так и способность сотрудников противостоять ему в Интернет-пространстве. Для розничной сети основу репутации составляют информативные ресурсы, позитивные отзывы покупателей и благоприятный новостной фон, а сама репутация по сути означает лояльность - доверие и преданность покупателей тому или иному магазину.

читать далее...


Категории

      Рассылка

      Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости