СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
2
2
3
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 18.07.2017

Дайджест репутаций музыкальных фестивалей. Alfa Future People, Нашествие, Пикник Афиши.

Лето – это не только пора отпусков и каникул, но и время музыкальных фестивалей. 
В этом году о музыке, концертах говорят и пишут много, в том числе и в политическом контексте. Организация фестивалей и их реклама выходят на новый уровень – к ярким собственным Интернет-ресурсам и таргетингу добавляется продающая наружная реклама, фестивали "выходят в город". Пример подобной кампании в Санкт-Петербурге – фестиваль Стереолето, разместивший рекламу с фотографиями хэдлайнеров фестиваля на дверях главного входа в «Невский центр». Качественное продвижение, разнообразие артистов позволяют каждому из летних фестивалей привлекать аудиторию от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек. С помощью сервиса Pravdaserm мы замерим репутацию пяти крупных фестивалей этого лета – Пикник Афиши, Стереолето, Park Live, Нашествие, Alfa Future People.

Репутация сегодня – это синоним лояльности. Для музыкальных фестивалей она выражается как в преданных зрителях, приезжающих туда ежегодно, так и в совершенно новой аудитории, которую привлекают реклама, информация на ресурсах фестиваля и положительные отзывы. Всё это содержится в Интернете и выдаётся на первых поисковых страницах лидеров рынка – Яндекс и Google. Любой, кто захочет отыскать новость, отзыв о фестивале или его сайт, найдёт соответствующие ссылки на первой странице поисковика и просто не станет листать дальше.
Именно поэтому мы проанализировали поисковый ТОП Google и Яндекс, а также данные о количестве поисковых запросов и представляем дайджест репутации летних фестивалей.

 

фестиваль репутация ежемесячное число запросов
Стереолето 96 14000
Park Live 94 16000
Alfa Future People 94 30000
Пикник Афиши 91 27000
Нашествие 77 600000

 

Качественные собственные ресурсы, официальные сайты, сообщества, аккаунты и их наличие в топе поисковой выдачи – это путь к первоклассным показателям репутации.
Фестиваль Стереолето располагает таковыми и практически заполонил поисковую выдачу собственными ресурсами не только на русском, но и на английском языке – на 10 результатов по данному запросу приходится 7 собственных ссылок. Несмотря на то, что он немного уступает другим участникам дайджеста по количеству запросов, этот фестиваль, который в 2017 году прошёл в Петербурге в 16 раз, является явным лидером рейтинга репутации. Важной находкой команды фестиваля в этом году можно назвать разнообразный лайн-ап, в который входят как популярные артисты, так и молодые коллективы разных стилистических направлений.
Вторую строчку с показателем в 94 балла делят между собой фестиваль альтернативной музыки Park Live, в лайн-апе которого в 2017 году беспроигрышные для России System Of A Down, и не имеющий аналогов по размаху фестиваль «народной» танцевальной музыки Alfa Future People.
Оба мероприятия обладают сильными собственными ресурсами и благоприятным новостным фоном. с 2013 года каждый из них привлекает огромное количеству любителей живой музыки.
Пикник Афиши в этом году искали много, но ещё больше его ругали за лайн-ап. Хэдлайнеры показались пользователям слабыми, а стремление к разнообразию состава участников (в лице рэпера Хаски) у многих не нашло отклика. Несмотря на это, терпеливые и опытные администраторы официальных сообществ «Пикника» уже давно отвечают скептикам в духе: «Ругаете, а на Пикнике все равно танцевать будете». Что ж, узнаем так ли это – Пикник Афиши пройдёт в Москве в 13 раз уже 29 июля.
Нашествие – это поистине народный фестиваль с невероятной аудиторией, однако в этом году внимание к нему было приковано отнюдь не благодаря музыке. Тяжелые погодные условия указали на пробелы организаторов фестиваля – такие, как организация парковочных мест и палаточного городка. Об этом, не стесняясь иронии в заголовках, активно пишут СМИ и эти материалы попадают в топ поисковой выдачи. Именно это и произошло с фестивалем «Нашествие» в рамках нашего исследования.

«Фестиваль Нашествие чуть не захлебнулся в грязи и незаконном алкоголе» – на подобные заголовки в поисковой выдаче следует обращать внимание, работать с ними и не допускать их появления. Это под силу любому, даже фестивальному бизнесу. Большое количество зрителей – это повод задуматься, а не расслабиться.
В 2017 году репутация фестиваля «Нашествие» оценивается в 77 баллов, что означает 23% потерянной аудитории – в масштабах фестиваля не так уж мало. Фестиваль занимает последнее место в нашем дайджесте, уступая событиям, аудитория которых сегодня меньше, и если конкуренты продолжат прибавлять, это приключение лета уже очень скоро сможет перестать быть «главным». 

Предыдущие публикации

28 сент.

Репутация туристических центров России. Дайджест.

Лето закончилось, а значит, самое время подводить его итоги. Недавно аналитическое агенство ТурСтат составило рейтинг городов России, популярных у туристов в 2017 году. Для составления данного топа ресурс пользовался данными систем онлайн-бронирования средств размещения - гостиниц, хостелов, апартаментов. В рейтинг вошли следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль, Кисловодск и Вологда. Мы не могли обойти стороной подобный информационный повод и решили составить собственный дайджест репутации российских туристических городов. Мы убеждены, что подобное исследование поможет как подвести итоги этого года, так и спланировать интересную летнюю поездку в 2018 году.

25 сент.

Губернатор Меркушин ушел в отставку. Ещё 9 глав на очереди.

В Кремле начался очередной сезон губернаторских увольнений. Глава Самарской области Николай Меркушин подал в отставку "по собственному желанию" и, если верить СМИ, в скором времени будут уволены ещё 9 губернаторов. Посмотрим, какие места они занимают в рейтинге репутаций.


Комментарии (0)

    Категории

        Рассылка

        Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости