СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
5
4
6
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 19.03.2018

Дайджест репутаций самых безопасных городов России

За последние несколько месяцев было опубликовано сразу несколько рейтингов, посвященных одному и тому же вопросу: какой из городов России может считаться наиболее безопасным? Самый свежий из них - вышедший несколько дней назад рейтинг журнала "Эксперт". Почти 3000 человек из 29 городов России оценивали собственные города по 10-ти балльной шкале, где 10 - ощущение полной безопасности в городе, а 0 - мрак, страх и ужас.

Почему же мы решили написать об этом? Каждому из нас в течение года приходится передвигаться по стране: кому-то всего раз в год ездить к родственникам, а кто-то каждый месяц отправляется с командировкой в новый город, один зимой катается на горных лыжах в Сочи, а другой в августе собирается в Калининград. В независимости от продолжительности, частоты и цели поездки, безопасность города, в который мы направляемся является одним из ключевых факторов. Наиболее быстрый и современный способ узнать насколько безопасен сегодня тот или иной город - попытаться поискать в Интернете информацию о городе, происшествиях и обстановке в нём.

Всё, что пишут о городе и всё, что город пишет о себе появляется на первых страницах двух наиболее популярных поисковых систем - Google и Yandex, а с помощью сервиса Pravdaserm эта информация анализируется и всего в несколько кликов превращается в... репутацию. Любой ресурс, согласно его содержанию и происхождению маркируется как позитивный, негативный, нейтральный или собственный. Процентное соотношение тех или иных ресурсов, а также размер их потенциальной аудитории и формируют репутацию.

Прежде, чем измерить репутацию наиболее безопасных городов России, давайте подумаем: а какие же ресурсы нам хотелось бы видеть в поисковой выдаче такого города? Конечно же, плюсом будут красочные собственные ресурсы с качественными фотографиями города, полезной информацией (экстренные телефоны и адреса служб), а также отсутствие криминальных новостей в поисковой выдаче и конечно же, хорошие отзывы туристов.

Совпали ли рейтинги Pravdaserm и "Эксперта"? Сейчас узнаем!

Город

Место в рейтинге
"Эксперта"

Репутация Pravdaserm в баллах

Количество поисковых запросов

Новосибирск

4

90

31 732 568

Екатеринбург

1

88

38 576 384

Казань

3

88

21 121 492

Москва

2

87

164 605 540

Санкт-Петербург

5

87

33 813 816

 

В чём секрет столь неожиданно высокого результата Новосибирска? Конечно же, это - стабильность. Несмотря на то, что в выдаче у города всего один официальный портал, все остальные ссылки мы были вынуждены тонировать в зелёный, позитивный цвет. Здесь и гостиницы (Hilton - явно безопасное место для проживания), и карты, и свежие новости, и погода. Всё вместе это и складывается в завидные для многих цифры — в 90 баллов и это твёрдая пятёрка.

Поисковая выдача Екатеринбурга, самого безопасного города по версии "Эксперта" действительно производит довольно стройное впечатление. Информационный и официальные порталы города позволяют быстро найти телефоны ответственных за безопасность служб, а пугающих новостей ни на них, ни в выдаче в целом не наблюдается. В контексте управления репутацией можно посоветовать городу вывести в топ больше официальных аккаунтов в социальных сетях (например, официальный Instagram Екатеринбурга). Сегодня же репутация Екатеринбурга - 88 баллов и это четвёрка с плюсом.

Поисковая выдача Казани практически идеальна - здесь присутствует всё, что надо знать туристу - два официальных собственных ресурса, в Интернете и в социальных сетях, сайты о погоде и новостные порталы с последними известиями, среди которых нет ярко негативных сообщений. Судя по сегодняшним результатам Казань - действительно безопасный город. Желаем как можно большему количеству людей иметь возможность это проверить на собственном опыте, а самому городу улучшить сегодняшний результат в 88 баллов и побороться за лидерство.

У поисковой выдачи Москвы есть то, чего не хватает Екатеринбургу - в выдаче ровно в два раза больше собственных ресурсов, однако столице так и не удалось обогнать своего уральского конкурента - Екатеринбург (а с ним и Казань) опережают её с минимальным отставанием. Всему виной то, что в выдачу закралась нейтральная ссылка с названием одного из новых фильмов, который не относится ни к городу, ни к безопасности его жителей. Самое нелепое, что эта ошибка повторяется уже во второй раз - ещё в прошлом году при измерении популярных туристических направлений России эта ссылка фигурировала в выдаче, и сегодня она вновь ставит под удар репутацию самого большого города страны. Сегодня Москва зарабатывает 87 баллов и для столицы это ничтожно мало, или говоря по-другому, четвёрка с жирным минусом.

История с выдачей Санкт-Петербурга практически идентична ситуации с Москвой: собственные сайты присутствуют, погода и хорошие новости тоже, однако ложкой дёгтя оказывается всё тот же один нейтральный ресурс. Если в случае с Москвой это кино, то в выдаче Петербурга им становится банк с одноимённым названием. Конечно же, можно иронизировать: приезжайте в Санкт-Петербург и открывайте счёт в данном банке, и ваши средства будут в безопасности, однако, если говорить серьёзно, становится очевидно, что в контексте имиджа города информация о таком учреждении является необязательной, ненужной, нейтральной. То, что ресурс банка находится в топе - это несомненно следствие качественной работы его сотрудников, однако в масштабах страны было бы здорово освободить это место более информативному и независимому ресурсу. Санкт-Петербург сегодня замыкает наш список с низким для себя результатом в 87 баллов.

По итогам переписи населения в 2010 году в России насчитывалось около 1100 городов. Коллектив Pravdaserm с надеждой желает каждому из них процветания и безопасности, а их жителям - спокойствия и счастья.

Предыдущие публикации

17 апр.

Рейтинг туристических центров РФ. Весна 2018.

Одним из самых интригующих дайджестов, которые мы исправно обновляем каждые несколько месяцев является рейтинг репутации популярных туристических направлений России. Последние измерения мы проводили зимой, а сегодня мы не только подведём итог зимней туристической активности, но и сделаем прогноз на весну и лето.

03 апр.

Рейтинг губернаторов РФ. Март 2018.

Губернатор Кемеровской области ушёл в отставку. В рейтинге репутаций сменился лидер. Средняя репутация губернатора РФ упала ещё на 0.3 балла. Обо всём этом по порядку в нашем новом рейтинге. Данные актуальны на 31 марта 2018.


Комментарии (0)

    Категории

        Рассылка

        Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости