СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
2
2
3
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 09.07.2017

Дайджест репутаций супермаркетов. Пятёрочка, Магнит, Дикси, Spar, 7я

В феврале этого года, после резонансной истории с открытием супермаркета "Пятёрочка" в историческом здании Смоленска, мы замеряли репутацию этой продовольственной сети. Тогда для нас представляли интерес как масштаб влияния на магазин подобного конфуза, так и способность сотрудников противостоять ему в Интернет-пространстве. Для розничной сети основу репутации составляют информативные ресурсы, позитивные отзывы покупателей и благоприятный новостной фон, а сама репутация по сути означает лояльность — доверие и преданность покупателей тому или иному магазину.

С проблемой покупки необходимых продуктов недалеко от дома мы сталкиваемся постоянно, а страницы поисковых систем постоянно заполняются свежими новостями о супермаркетах, приятными и не очень. Чтобы помочь вам держать руку на пульсе, мы решили вновь обратится к проблеме репутации розничных сетей и ещё раз померить не только "Пятёрочку", но и четырёх других популярных игроков на рынке - "Дикси", "7я СемьЯ", "Магнит" и "Spar". Напоминаем, что ключевым компонентном оценки репутации человека или бренда в Pravdaserm является "тонирование" результатов поисковой выдачи на первых страницах двух популярных поисковых систем - Yandex и Google. Каждому ресурсу, новости или ссылке необходимо дать оценку: позитивную, негативную, нейтральную или маркировать как собственный ресурс, если он принадлежит компании. Именно на первой странице останавливается большинство пользователей поисковых систем, а значит присутствие на ней сильных собственных ресурсов и позитивных новостей особенно важно.

Данный эксперимент вновь доказал, насколько велико влияние новостного фона на репутацию розничных сетей. Несмотря на новости о судебных тяжбах, связанных с логотипом бренда и одноимённой Пермской сетью, пожелавшей оспорить первенство, эти статьи не имели негативной окраски, и с результатом в 88 баллов сети супермаркетов "7я СемьЯ" удалось занять первое место в нашем рейтинге. Собственные ресурсы этой компании многочисленны и ярки и во всём многообразии содержатся на первых страницах поисковой выдачи обеих поисковых систем.

Позитивные новости об импорте качественных фруктов и вина, которым было посвящено несколько статей в поисковой выдаче, позволили сети универсамов "Магнит" подняться на вторую строчку нашего рейтинга. Несмотря на то, что эта компания часто мелькает в анти-топе работодателей AntiJob и нередко получала негативную оценку в программах типа "Магазинно", при взгляде на поисковую выдачу "Магнита" сегодня кажется, что всё это уже в прошлом. Надолго ли?

По сравнению с февралём этого года, "Пятёрочке" удалось заметно прибавить в борьбе за репутацию. Если зимой она оценивалась в 60 баллов, то сегодня показатель уже равняется 82, и магазин всего на шесть баллов отстаёт от лидера дайджеста. Несмотря на то, что одна новость о магазине в Смоленске до сих пор содержится в топе выдачи Google, прочие упоминания этого инцидента в негативном ключе из выдачи пропали, а оставшиеся в ней собственные ресурсы и позитивные отзывы лояльных к "Пятёрочке" клиентов позволяют говорить о том, что компания с достоинством пережила этот неприятный инцидент и имеет задел для дальнейшего роста репутации.

Если "Магниту" удалось избежать попадания в поисковую выдачу ярко негативных ссылок, то "Spar" (70 баллов) и "Дикси" (66 баллов) постигла совершенно противоположная участь. Голландская компания, казалось бы вполне уверенно функционирующая в России, на сегодняшний момент имеет в выдаче Яндекс ссылку на Antijob, на страницах которого бывшие работники сети жалуются на задержки зарплат и "просрочку", и новость о снижении динамики развития компании в выдаче Google.

Впрочем, "Дикси" повезло ещё меньше. В выдаче Google содержится целых три ссылки на статьи о резонансных избиениях охранниками покупателей сети. Такие новости не могут не смущать потенциальных покупателей, ведь в любимом магазине доверие должно внушать всё — от цен до охранников на входе. Сегодня таким магазином может считаться "7Я СемьЯ". В результате измерения лояльности эта сеть супермаркетов показывает лучший результат и лучшую репутацию.

Предыдущие публикации

28 сент.

Репутация туристических центров России. Дайджест.

Лето закончилось, а значит, самое время подводить его итоги. Недавно аналитическое агенство ТурСтат составило рейтинг городов России, популярных у туристов в 2017 году. Для составления данного топа ресурс пользовался данными систем онлайн-бронирования средств размещения - гостиниц, хостелов, апартаментов. В рейтинг вошли следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль, Кисловодск и Вологда. Мы не могли обойти стороной подобный информационный повод и решили составить собственный дайджест репутации российских туристических городов. Мы убеждены, что подобное исследование поможет как подвести итоги этого года, так и спланировать интересную летнюю поездку в 2018 году.

25 сент.

Губернатор Меркушин ушел в отставку. Ещё 9 глав на очереди.

В Кремле начался очередной сезон губернаторских увольнений. Глава Самарской области Николай Меркушин подал в отставку "по собственному желанию" и, если верить СМИ, в скором времени будут уволены ещё 9 губернаторов. Посмотрим, какие места они занимают в рейтинге репутаций.


Комментарии (0)

    Категории

        Рассылка

        Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости