СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
5
4
6
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 29.01.2018

Рейтинг популярных производителей мясной продукции

Это не контрольная закупка на первом канале. Это контрольный замер репутации на основе данных, полученных от поисковых систем. Ведущие производители мясных продуктов в РФ и прогноз того, какое мнение о них сложится у пользователей рунета – в нашем новом рейтинге.

Любой человек, бренд или продукт широко освещаются в Интернете, а значит, ищутся в поисковиках, наиболее популярные из которых Яндекс и Google. Сервис Pravdaserm позволяет проанализировать каждую из ссылок на первых страниц поисковиков и, исходя из содержания этих ссылок (позитивного, негативного и нейтрального) вынести вердикт, определив, какой будет репутация. Также для высокого показателя лояльности покупателей критически важно не только то, о чем могут рассказать ссылки, но и тот, кто их создает. Информативные собственные ресурсы компаний в данном случае гораздо важнее позитивных страниц на сторонних сайтах, хотя и они - зерно на мельницу. Главное - это избежать негативных отзывов. Удалось ли это нашим сегодняшним героям?

Взяв за основу топ производителей от ресурса Top20Brands.ru и проанализировав информацию о каждом из них с помощью исследовательского механизма Pravdaserm, мы получили следующие результаты. 

 

Производитель

Место в рейтинге Top20Brands

Репутация производителя

Количество поисковых запросов

Останкино

1

89

211 776

Черкизовский

4

71

148 988

Великолукский мясокомбинат

5

69

30 676

Дымов

3

67

1 316 598

Мираторг

6

66

459 542

Микоян

2

58

71 686

 

Единственное, в чём совпали рейтинги Top20Brands и Pravdaserm - это их первая строчка.

В обоих топах она досталась комбинату "Останкино". Производителям разнообразных мясных изделий, в том числе и вездесущих "Папа может", удалось соединить преобладание в собственной выдаче позитивных отзывов о продукции, информативные и разнообразные собственные ресурсы и ресурсы по продаже мясных изделий компании онлайн. Сумма в 89 баллов для подобных компаний далека от идеала, однако при взгляде на результаты других участников рейтинга и их отставание от "Останкино" становится ясно, почему мы решили поставить комбинату твёрдую пятёрку.

Идущий на втором месте комбинат "Черкизовский" отделяет от лидера целых 18 баллов. Результат "Черкизовского" всего 71 балл и это уже "тройка". В поисковой выдаче содержится три негативных ресурса, а именно статья в "Коммерсанте" о неуплате компанией налогов ("Колбаса пахнет уголовным делом" :D) и две ссылки на неудачные результаты экспертиз популярных колбас с выявленными нарушениями, одну из которых проводило общество потребителей "Росконтроль".

При этом у компании явно сильные собственные ресурсы, однако негатив перекрывает все их достоинства. Требуется кропотливая работа над репутацией.

Похожая ситуация у Великолукского комбината, и не только у него. В той или иной мере этим "больны" все участники нашего рейтинга: при отличном подборе собственных ресурсов, идущих мощным фронтом в начале поисковой выдачи, далее следуют одна за другой целых четыре негативных ссылки. Особенно портят положение комбината два похожих по названию и концепции сайта: Правдаклиентов.ру и Правдасотрудников.ру с соответствующими отзывами. С надеждами на то, что столь популярный производитель займётся управлением собственной репутации, мы констатируем результат в 69 баллов и ставим комбинату тройку.

Несмотря на разностороннюю личность основателя Вадима Дымова, которая сквозит даже в процессе сбора информации о производимой им колбасе, в выдаче и этой компании хватает негатива. Целых три отрицательных ресурса. Это информация о нарушениях, выявленных при производстве колбас "Докторская" и "Сервелат", а также негативные отзывы, преобладающие на одном из сайтов.

Несмотря на это выдача невероятно стройна и информативна и в этом случае особенно обидно констатировать столь низкий балл и ставить столь низкую для подобного предприятия оценку - всего 67 баллов.

За "Дымовым" с минимальным отставанием идёт "Мираторг". В их выдаче присутствуют  красочные сайты, созданные работниками компании, собственный Youtube-канал (!) и англоязычные ресурсы. Все они - нечастые гости в поисковой выдаче российских предприятий. Это было бы шикарной заявкой на победу, если бы не злосчастные три негативных отзыва, среди которых вновь пугающие посты покупателей и сотрудников магазина, заставляющие изменить приятное впечатление от предприятия. Особенно настораживает новость о распространении на нём Африканского свиного гриппа. Несмотря на то, что она написана на английском языке, текст способен смутить любого, кто умеет пользоваться онлайн-переводчиком. Увы и ах, Мираторг, но это 66 баллов и тройка с жирным минусом.

Больше всех в сегодняшнем рейтинге досталось комбинату "Микоян" и именно он замыкает его с поразительно низким результатом в 58 баллов. И если другим предприятиям "портили кровь" в основном негативные отзывы, то в этой выдаче против комбината ополчились журналисты. Пользователи обеих поисковых машин имеют возможность лицезреть на первых страницах резко негативные статьи с названиями "Колбасный ад. Тайны микояновского комбината" и "Антибиотики, каррагиан, соя: из чего сделаны любимые сосиски". Причем последняя находится на сайте популярной газеты "Аргументы и Факты". При этом в выдаче также оказалась не относящаяся к предприятию ссылка, посвященная совершенно другому производителю - Велком. Несколько ссылок также посвящено человеку, без которого у комбината было бы совсем другое название - Анастасу Микояну (с 1934 во главе Наркомата пищевой промышленности). Но если статья о биографии Микояна может хоть сколько нибудь позитивно повлиять на репутацию фирмы (потребителю нравится знать историю бренда), то страница "Рыбный день" (явление, придуманное Микояном) к колбасе уже точно не относится, соответственно - вторая нейтральная ссылка в выдаче и всего 58 баллов.

Каков же итог? Становиться вегетарианцем и впадать в панику, конечно, ещё рано, однако стоит внимательнее присматриваться к производителям продуктов питания, которые вы выбираете.

 

Предыдущие публикации

17 апр.

Рейтинг туристических центров РФ. Весна 2018.

Одним из самых интригующих дайджестов, которые мы исправно обновляем каждые несколько месяцев является рейтинг репутации популярных туристических направлений России. Последние измерения мы проводили зимой, а сегодня мы не только подведём итог зимней туристической активности, но и сделаем прогноз на весну и лето.

03 апр.

Рейтинг губернаторов РФ. Март 2018.

Губернатор Кемеровской области ушёл в отставку. В рейтинге репутаций сменился лидер. Средняя репутация губернатора РФ упала ещё на 0.3 балла. Обо всём этом по порядку в нашем новом рейтинге. Данные актуальны на 31 марта 2018.


Комментарии (0)

    Категории

        Рассылка

        Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости