СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
4
6
1
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 29.01.2018

Рейтинг популярных производителей мясной продукции

Это не контрольная закупка на первом канале. Это контрольный замер репутации на основе данных, полученных от поисковых систем. Ведущие производители мясных продуктов в РФ и прогноз того, какое мнение о них сложится у пользователей рунета – в нашем новом рейтинге.

Любой человек, бренд или продукт широко освещаются в Интернете, а значит, ищутся в поисковиках, наиболее популярные из которых Яндекс и Google. Сервис Pravdaserm позволяет проанализировать каждую из ссылок на первых страниц поисковиков и, исходя из содержания этих ссылок (позитивного, негативного и нейтрального) вынести вердикт, определив, какой будет репутация. Также для высокого показателя лояльности покупателей критически важно не только то, о чем могут рассказать ссылки, но и тот, кто их создает. Информативные собственные ресурсы компаний в данном случае гораздо важнее позитивных страниц на сторонних сайтах, хотя и они - зерно на мельницу. Главное - это избежать негативных отзывов. Удалось ли это нашим сегодняшним героям?

Взяв за основу топ производителей от ресурса Top20Brands.ru и проанализировав информацию о каждом из них с помощью исследовательского механизма Pravdaserm, мы получили следующие результаты. 

 

Производитель

Место в рейтинге Top20Brands

Репутация производителя

Количество поисковых запросов

Останкино

1

89

211 776

Черкизовский

4

71

148 988

Великолукский мясокомбинат

5

69

30 676

Дымов

3

67

1 316 598

Мираторг

6

66

459 542

Микоян

2

58

71 686

 

Единственное, в чём совпали рейтинги Top20Brands и Pravdaserm - это их первая строчка.

В обоих топах она досталась комбинату "Останкино". Производителям разнообразных мясных изделий, в том числе и вездесущих "Папа может", удалось соединить преобладание в собственной выдаче позитивных отзывов о продукции, информативные и разнообразные собственные ресурсы и ресурсы по продаже мясных изделий компании онлайн. Сумма в 89 баллов для подобных компаний далека от идеала, однако при взгляде на результаты других участников рейтинга и их отставание от "Останкино" становится ясно, почему мы решили поставить комбинату твёрдую пятёрку.

Идущий на втором месте комбинат "Черкизовский" отделяет от лидера целых 18 баллов. Результат "Черкизовского" всего 71 балл и это уже "тройка". В поисковой выдаче содержится три негативных ресурса, а именно статья в "Коммерсанте" о неуплате компанией налогов ("Колбаса пахнет уголовным делом" :D) и две ссылки на неудачные результаты экспертиз популярных колбас с выявленными нарушениями, одну из которых проводило общество потребителей "Росконтроль".

При этом у компании явно сильные собственные ресурсы, однако негатив перекрывает все их достоинства. Требуется кропотливая работа над репутацией.

Похожая ситуация у Великолукского комбината, и не только у него. В той или иной мере этим "больны" все участники нашего рейтинга: при отличном подборе собственных ресурсов, идущих мощным фронтом в начале поисковой выдачи, далее следуют одна за другой целых четыре негативных ссылки. Особенно портят положение комбината два похожих по названию и концепции сайта: Правдаклиентов.ру и Правдасотрудников.ру с соответствующими отзывами. С надеждами на то, что столь популярный производитель займётся управлением собственной репутации, мы констатируем результат в 69 баллов и ставим комбинату тройку.

Несмотря на разностороннюю личность основателя Вадима Дымова, которая сквозит даже в процессе сбора информации о производимой им колбасе, в выдаче и этой компании хватает негатива. Целых три отрицательных ресурса. Это информация о нарушениях, выявленных при производстве колбас "Докторская" и "Сервелат", а также негативные отзывы, преобладающие на одном из сайтов.

Несмотря на это выдача невероятно стройна и информативна и в этом случае особенно обидно констатировать столь низкий балл и ставить столь низкую для подобного предприятия оценку - всего 67 баллов.

За "Дымовым" с минимальным отставанием идёт "Мираторг". В их выдаче присутствуют  красочные сайты, созданные работниками компании, собственный Youtube-канал (!) и англоязычные ресурсы. Все они - нечастые гости в поисковой выдаче российских предприятий. Это было бы шикарной заявкой на победу, если бы не злосчастные три негативных отзыва, среди которых вновь пугающие посты покупателей и сотрудников магазина, заставляющие изменить приятное впечатление от предприятия. Особенно настораживает новость о распространении на нём Африканского свиного гриппа. Несмотря на то, что она написана на английском языке, текст способен смутить любого, кто умеет пользоваться онлайн-переводчиком. Увы и ах, Мираторг, но это 66 баллов и тройка с жирным минусом.

Больше всех в сегодняшнем рейтинге досталось комбинату "Микоян" и именно он замыкает его с поразительно низким результатом в 58 баллов. И если другим предприятиям "портили кровь" в основном негативные отзывы, то в этой выдаче против комбината ополчились журналисты. Пользователи обеих поисковых машин имеют возможность лицезреть на первых страницах резко негативные статьи с названиями "Колбасный ад. Тайны микояновского комбината" и "Антибиотики, каррагиан, соя: из чего сделаны любимые сосиски". Причем последняя находится на сайте популярной газеты "Аргументы и Факты". При этом в выдаче также оказалась не относящаяся к предприятию ссылка, посвященная совершенно другому производителю - Велком. Несколько ссылок также посвящено человеку, без которого у комбината было бы совсем другое название - Анастасу Микояну (с 1934 во главе Наркомата пищевой промышленности). Но если статья о биографии Микояна может хоть сколько нибудь позитивно повлиять на репутацию фирмы (потребителю нравится знать историю бренда), то страница "Рыбный день" (явление, придуманное Микояном) к колбасе уже точно не относится, соответственно - вторая нейтральная ссылка в выдаче и всего 58 баллов.

Каков же итог? Становиться вегетарианцем и впадать в панику, конечно, ещё рано, однако стоит внимательнее присматриваться к производителям продуктов питания, которые вы выбираете.

 

Предыдущие публикации

16 февр.

Измерение репутации кандидатов на пост президента РФ 2018

До главного политического события в жизни россиян остаётся чуть более месяца, 8 кандидатов в президенты официально зарегистрированы, агитация идёт полным ходом, а значит самое время измерить репутацию тех, чьи имена будут представлены в бюллетенях 18 марта, ожидая ваших голосов.

09 февр.

Дайджест сервисов покупки авиабилетов

Мы с удовольствием продолжаем выполнять обещания, данные вам в уходящем году, а именно обновлять актуальные дайджесты. А что может быть более актуальным зимой, чем покупка билетов на самолёт? И несмотря на то, что новогодние каникулы уже позади и на дворе февраль, россияне продолжают улетать - в отпуск и по делам, а авиакомпании продлевают новогодние скидки и открывают летние предложения.


Комментарии (0)

    Категории

        Рассылка

        Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости