СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
3
7
4
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 31.12.2017

Дед Мороз VS Санта-Клаус 2018

Накануне прошлого года мы уже измеряли репутацию столь известных личностей, как Дед Мороз и его западный аналог (не наоборот!), и тогда наша культура победила с репутацией 81 балла против 48. 2017 год был тяжелым, и теперь ситуация кардинально поменялась. Посмотрим, кто оказался фаворитом в управлении репутацией на этот раз!

 

Победил Санта.

Да, это правда.

Не предновогодняя шутка.

Санта, чтоб его оленей, Клаус одержал победу.

Как это произошло?

 

А вот так.

Дед Мороз имеет несомненное преимущество в поисковой выдаче Яндекса — помимо википедии, необходимой в выдаче любой известной личности, здесь присутствует множество сайтов с биографией Деда, рассказывающие его историю, привычки и характер. Собственный ресурс — группа «Дом Деда Мороза» вконтакте — присутствует в выдаче обоих поисковиков, однако в Яндексе есть также страница на Лурке, которая бы вряд ли понравилась дедушке.

Всё намного хуже в выдаче Google. Американский поисковик традиционно не побрезговал поставить в топ свеженькие новостные страницы, на которых подробно рассказывается о том, как Единая Россия использовала Деда Мороза в целях политической игры, а потом удалила информацию. Как это часто бывает, приличные люди и Деды теряют баллы репутации из-за внешнего воздействия политических партий.

Результат Деда Мороза сегодня — 50 баллов репутации, что является двойкой в переводе на школьные понятия. Даже если бы поисковики вообще не знали ничего о том, кто такой Дед Мороз — репутация равнялась бы 50 баллам, а сейчас позитивные ресурсы в Яндексе уравновешиваются обильным негативом в Google.

 

У Санта-Клауса дела обстоять лучше, но не сильно. 60 баллов репутации. 

Тонируя ресурсы в топе по запросу «Санта-Клаус» мы были вынуждены поставить позитивную тональность всем страницам с пиратским просмотром фильма «Санта-Клаус» в выдаче Яндекса (спасибо за фильм, Яндекс) просто потому, что Санта-Клаус материально не заинтересован в том, чтобы фильм о нём смотрели исключительно легально, а значит доступность картины популяризует образ красно-белого проказника.

Google же оказался не предвзят. В его выдаче негатива о Санте ровно столько же, сколько и о Деде Морозе. В данном случае, именно славянский символ Нового года добавил проблем в SERM Санты — в выдаче полно новостей о том, как Дед Мороз взял его в заложники, а русские хакеры заменили Санту на Деда Мороза опять везде, где успели.

Таким образом в этом году в соревновании по управлению репутацией побеждает Санта. Его результат в 60 баллов далек от идеала, но это выше, чем в прошлом году. Так держать, но в следующем году надеемся на реванш.

 

С Новым Годом! Если вы дочитали этот текст до конца, а на календаре у вас 31 декабря — держитесь, мы с вами.

Предыдущие публикации

09 янв.

Итоговый рейтинг репутаций губернаторов РФ 2017

Спустя год после того, как первый рейтинг репутаций губернаторов увидел свет, мы подготовили специальный выпуск замера 85 репутаций. Обновлённые показатели глав всех субъектов снабжены данными о том, кто из губернаторов за прошедший год показал себя лучше, а кто хуже. Отличники, хорошисты, двоечники и очень много данных о репутации руководителей российских регионов.

04 янв.

Зимний рейтинг репутации популярных туристических направлений России

Новогодние праздники - это время, чтобы не только дарить подарки, но и выполнять обещания, данные в течение года. Сегодня мы с радостью исполним одно из них, а именно обновим репутационный рейтинг популярных туристических направлений России, который мы представили в сентябре, чтобы узнать какими предстают перед потенциальным туристом эти города в зимнее время.


Комментарии (0)

    Категории

        Рассылка

        Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости