СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
3
0
7
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 20.06.2017

Рейтинг репутаций губернаторов. Июнь.

Измеряя репутацию губернаторов РФ, мы получаем точные данные о лояльности пользователей интернета к руководителям каждого региона по отдельности. Данные поисковых систем ранжируются в соответствии с интересами пользователей, релевантностью статей, которые попадают в поисковый ТОП. Таким образом, результаты поиска автоматически учитывают множество факторов, формируя картину, которая в полной мере отражает восприятие объекта запроса теми, кто им интересуется. Остаётся только проанализировать эти данные и посмотреть, чья репутация лучше, лояльность к какому губернатору выше. Посмотрим, как показатели изменились за месяц. 

На протяжении вот уже 6 месяцев мы внимательно следим за репутаций глав субъектов РФ, оцениваем как персональные показатели каждого губернатора, так и средний результат, позволяющий увидеть общую динамику лояльности жителей к представителям власти. Средняя репутация губернаторов в июне выросла — с 63.1 до 65.2 баллов. В связи с кадровыми перестановками, которые провёл Кремль с начала 2017 года, репутация губернаторов претерпела значительные изменения — пришедшие на смену снятым главам ВРИО в большинстве своём улучшили показатели регионов, однако свои посты сохранили многие губернаторы, чья репутация оставляет желать лучшего. Несмотря на низкую лояльность электората, эти губернаторы занимают высокие места во многих других рейтингах, составленных на основе других данных — Кремлёвский рейтинг, рейтинг цитируемости — учитывающих другие, далёкие от мнения жителей регионов показатели.

Стобальная система оценки репутации выбрана неслучайно — баллы можно соотнести с процентом пользователей поисковиков и тем, какое впечатление у них сложится о губернаторе в результате поиска информации о нём. К примеру, для губернатора, информацию о котором регулярно запрашивают в поисковиках 50 тысяч человек в его регионе, репутация «50» может означать, что у 25 тысяч человек сложится о нём отрицательное впечатление. Примечательно, что в системе оценки репутации сервисом Pravdaserm 50 баллов означают полное отсутствие репутации. Если бы в топе поисковиков по запросу «Сергей Собянин» не находилось бы ни одного ресурса с информацией о мэре Москвы (топ был бы занят однофамильцами), его репутация равнялась бы 50 баллам. Такая система оценки объясняется тем, что ресурс с негативной информацией по всем параметрам наносит больший вред репутации, чем нейтральный. Поэтому репутация ниже 50 баллов практически гарантирует негативное мнение о персоне среди пользователей интернета, число которых в России недавно превысило 80 млн. человек.

В разборе рейтинга мы по традиции остановимся на первой и последней пятёрках губернаторов, обладателей лучшей и худшей репутаций, а также сравним результаты измерения лояльности жителей с показателями других рейтингов.

 

«Отличники»

 

  1. Миронов Дмитрий Юрьевич, губернатор Ярославской области.

Бессменный лидер рейтинга репутаций губернаторов на протяжении 4-х месяцев. Несмотря на общую нестабильность репутации, своейственную всем политическим деятелям, регулярно появляющимся в СМИ, в топ поисковиков попадают только позитивные новости о деятельности Дмитрия Миронова, собственные ресурсы — сайт и страницы в социальных сетях — укрепляют показать. В июне губернатор Ярославской области набрал рекордные 95 баллов репутации. При этом, в опубликованном в апреле Кремлёвском рейтинге губернаторов Дмитрий Миронов — троечник. Низкая оценка по версии Кремля судя по всему объясняется неуверенностью в том, что губернатор сможет оказать эффективную поддержку будущему кандидату в президенты в рамках кампании.

 

  1. Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович, глава Республики Дагестан.

Ещё хуже в Кремлёвском рейтинге себя показал Рамазан Абдулатипов, заработав 2 балла. В результате в СМИ появилось несколько статей о том, что уже к лету 2017 года глава уйдёт в отставку. С репутацией 90 баллов глава Дагестана занимает второе место в рейтинге репутаций, который оценивает лояльность жителей региона к его главе. При этом, по версии Национального рейтинга Рамазан Абдулатипов занимает 47 строчку. То есть, ниже середины, при общем числе губернаторов 85. 

 

  1. Орлов Игорь Анатольевич, губернатор Архангельской области.

Ещё один «троечник» Кремлёвского рейтинга и самый эффективный управленец своей репутацией, Игорь Орлов всего за месяц улучшил показатель репутации с неприятных 66 баллов до приемлемых 89, тем самым заняв 3-е место в рейтинге репутаций. При этом, народный рейтинг губернаторов ставит главу Архангельской области на 41 место. В этом случае можно усомниться в объективности народного рейтинга — результаты определяются голосованием пользователей, а судя по большому числу «не принятых» оценок, на ресурсе имеют место быть попытки накруток.

 

4. Евстифеев Александр Александрович, врио губернатора Республики Марий Эл

Репутация главы Республики оценивалась в марте в 34 балла из 100. Александр Евстифеев заметно улучшил этот показатель — до 82 баллов, более чем в 2 раза, оказавшись на 4 месте в рейтинге репутаций. При этом, в национальном рейтинге губернаторов, составленном на основе оценок экспертов и политологов, врио занимает 54 место. Однако, даже самое экспертное мнение зачастую проигрывает математическому анализу показателей. Бывший глава региона регулярно получал в национальном рейтинге противоречивые оценки, обусловленные личным мнением экспертов.

 

  1. Собянин Сергей Семёнович, мэр Москвы. 

Сергею Собянину и его 5-му месту в рейтинге репутаций не повредила даже противоречивая история с «пятиэтажками». А рейтинг медиалогии, основанный на числе упоминаний и цитируемости, мэр Москвы и вовсе возглавил. В этом случае число упоминаний и высокий уровень интереса пользователей начинают работать на пользу репутации — из поисковиков идёт много живого трафика на ресурсы, представленные в топе, в результате чего эти ресурсы становятся ещё «сильнее», что не оставляет шансов на кардинальное изменение репутации в короткие сроки.

 

«Двоечники»

 

  1. Куйвашев Евгений Владимирович, губернатор Свердловской области

47 баллов — таков результат измерения репутации Евгений Куйвашева. А как мы знаем, это намного меньше, чем следует ожидать от репутации политика и публичной персоны. В Кремлёвском рейтинге губернатор Свердловской области также заработал тройку, но несмотря на это — создал ощутимый инфоповод, когда вопреки всем прогнозам ушёл с поста и тут же был назначен врио в своём регионе, с планами на последующее переизбрание. В результате в рейтинг медиалогии по цитируемости и количеству упоминаний Евгений Куйвашев занимает 5 место.

  1. Дубровский Борис Александрович, губернатор Челябинской области

Губернатор имеет аналогичную оценку репутации — 47 — и аналогичные взгляды Кремля — 3. Народный рейтинг в данном случае не показателен, так как подвержен накруткам и погрешностям даже сильнее, чем социологические опросы с выборкой 1600 человек, каждый из которых не может быть до конца честен в устных ответах. 

  1. Карлин Александр Богданович, губернатор Алтайского края

Ещё один губернатор, который стал мишенью множества негативных публикаций в СМИ, посвященных слухам о своей скорой отставке. Не смотря на это, Александр Карлин по прежнему занимает должность — весенние перестановки его не коснулись. Однако репутация губернатора — 44, а оценка Кремля — 2

  1. Потомский Вадим Владимирович, губернатор Орловской области

Вадим Потомский и вовсе заработал единицу по версии Кремлёвского рейтинга. То есть, не просто плохо справился с домашним заданием, а вовсе его не подготовил. При чём, в отношении этого губернатора даже необъективный Народный рейтинг беспощаден — 83 место. Оценка репутации — 37 из 100.

На основании анализа предыдущих кадровых замен можно сделать вывод, что вероятность смены губернатора Орловской области очень высока.

  1. Зимин Виктор Михайлович, глава Республики Хакасия 

Губернатор, чьи позиции одинаково неутешительны в каждом рейтинге. В рейтинге репутаций Виктор Зимин занимает последнюю строчку с репутацией 36, что намного ниже прожиточного минимума для любого губернатора., В Национальном рейтинге — 4 место с конца, в Народном входит в последнюю двадцатку, Кремль ставит ему честную двойку

 

Несмотря на то, что методика измерения репутации аналогична как в случае с репутацией компании, так и в случае с лояльностью к губернатору, у многих может сложиться ошибочное мнение, что шкала репутации политика должна как-то отличаться от шкалы бизнеса или медийной персоны. Ведь политику для победы достаточно иметь 51% голосов, а значит репутация 51 — вполне хороший показатель.

Это не так. 

Конечно, можно представить, что политик сумеет эффективно справляться со своими задачами, быть результативным, но при этом не иметь ни одного упоминания в ТОПе поисковиков, или иметь несколько негативных ресурсов наравне с позитивными. Но 85 измерений репутаций губернаторов показали, что это невозможно. Отсутствие информации о главе региона является следствием отсутствия его работы, которая сопровождалась бы публикациями в СМИ. А чиновника с репутацией 50 баллов, о котором каждый заинтересованный пользователь интернета с лёгкостью найдёт множество негативной информации, нельзя назвать успешным, востребованным управленцем, которого поддерживает электорат.

 

Рейтинг Субъект РФ ФИО июнь май апрель март февраль декабрь
1 Ярославская область Миронов Дмитрий Юрьевич 95 93 91 91 91 90
2 Республика Дагестан Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович 90 82 81 90 92 83
3 Архангельская область Орлов Игорь Анатольевич 89 66 71 69 68 68
4 Марий Эл (врио) Евстифеев Александр Александрович 82 86 79 34 32 40
5 Москва Собянин Сергей Семёнович 82 83 81 83 77 84
6 Кемеровская область Тулеев Аман-гельды Молдагазыевич 81 66 72 76 70 70
7 Краснодарский край Кондратьев Вениамин Иванович 81 69 73 79 63 63
8 Ставропольскй край Владимиров Владимир Владимирович 79 76 79 79 78 83
9 Калужская область Артамонов Анатолий Дмитриевич 78 62 72 64 69 66
10 Новгородская область врио Никитин Андрей Сергеевич 78 80 81 69 37 39
11 Пензенская область Белозерцев Иван Александрович 78 67 79 86 86 76
12 Вологодская область Кувшинников Олег Александрович 77 73 77 67 65 78
13 Астраханская область Жилкин Александр Александрович 76 65 51 60 60 60
14 Карачаево-Черкесская Республика Темрезов Рашид Бориспиевич 76 74 75 79 79 79
15 Севастополь Овсянников Дмитрий Владимирович 76 76 75 71 64 70
16 Костромская область Ситников Сергей Константинович 75 63 77 78 67 69
17 Республика Бурятия врио Цыденов Алексей Самбуевич 75 72 74 74 47 52
18 Рязанская область врио Любимов Николай Викторович 75 72 74 78 68 66
19 Еврейская автономная область Левинталь Александр Борисович 74 61 58 67 70 69
20 Республика Карелия врио Парфенчиков Артур Олегович 74 63 69 51 51 51
21 Санкт-Петербург Полтавченко Георгий Сергеевич 74 68 58 70 59 47
22 Приморский край Миклушевский Владимир Владимирович 73 60 59 61 58 82
23 Республика Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич 73 65 63 64 66 65
24 Северная Осетия — Алания Битаров Вячеслав Зелимханович 73 71 69 81 88 80
25 Ямало-Ненецкий автономный округ Кобылкин Дмитрий Николаевич 73 56 70 68 56 55
26 Кабардино-Балкария Мусуков Алий Тахирович 71 81 76 80 80 75
27 Кировская область Васильев Игорь Владимирович 71 67 68 69 63 61
28 Воронежская область Гордеев Алексей Васильевич 70          54 54 60 51 48
29 Магаданская область Печёный Владимир Петрович 70 83 82 84 83 82
30 Смоленская область Островский Алексей Владимирович 69 61 70 71 67 67
31 Удмуртская Республика (врио) Бречалов Александр Владимирович 69 72 72 66 60 61
32 Амурская область Козлов Александр Александрович 68 59 65 71 75 68
33 Республика Башкортостан Хамитов Рустэм Закиевич 68 78 79 71 65 62
34 Красноярский край Толоконский Виктор Александрович 67 68 68 68 67 58
35 Липецкая область Королёв Олег Петрович 67 64 62 75 68 72
36 Республика Коми Гапликов Сергей Анатольевич 67 70 68 78 65 65
37 Ленинградская область Дрозденко Александр Юрьевич 66 67 65 58 69 73
38 Мурманская область Ковтун Марина Васильевна 66 69 55 60 54 61
39 Забайкальский край Жданова Наталья Николаевна 65 56 64 62 59 63
40 Калининградская область Алиханов Антон Андреевич 65 65 50 48 55 91
41 Республика Адыгея врио Кумпилов Мурат Каральбиевич 65 63 62 65 62 62
42 Тюменская область Якушев Владимир Владимирович 65 54 57 65 65 52
43 Чукотский АО Копин Роман Валентинович 65 68 68 79 78 79
44 Владимирская область Орлова Светлана Юрьевна 64 58 64 61 56 54
45 Новосибирская область Городецкий Владимир Филиппович 64 65 64 70 73 66
46 Омская область Назаров Виктор Иванович 64          63 63 67 61 67
47 Республика Мордовия Волков Владимир Дмитриевич 64 70 55 56 58 55
48 Томская область Жвачкин Сергей Анатольевич 64 57 74 72 56 56
49 Камчатский край Илюхин Владимир Иванович 63 64 66 66 73 66
50 Нижегородская область Шанцев Валерий Павлинович 63 56 62 63 58 57
51 Тверская область Руденя Игорь Михайлович 63 62 69 61 70 65
52 Курганская область Кокорин Алексей Геннадьевич 62 82 79 64 66 72
53 Республика Алтай Бердников Александр Васильевич 62 71 63 61 63 65
54 Республика Саха (Якутия) Борисов Егор Афанасьевич 62 64 76 76 69 74
55 Сахалинская область Кожемяко Олег Николаевич 62 62 63 67 62 76
56 Тульская область Дюмин Алексей Геннадьевич 62 76 70 64 72 71
57 Оренбургская область Берг Юрий Александрович 61 50 58 56 57 55
58 Пермский край врио Решетников Максим Геннадьевич 61 63 62 62 48 51
59 Белгородская область Савченко Евгений Степанович 60 58 66 60 48 49
60 Ивановская область Коньков Павел Алексеевич 60 61 62 67 63 65
61 Московская область Воробьёв Андрей Юрьевич 60 48 52 54 47 52
62 Ростовская область Голубев Василий Юрьевич 60 54 71 69 62 62
63 Ульяновская область Морозов Сергей Иванович 60          43 49 53 49 48
64 Хабаровский край Шпорт Вячеслав Иванович 60 54 73 71 64 51
65 Тамбовская область Никитин Александр Валерьевич 59 61 57 58 51 51
66 Чеченская Республика Кадыров Рамзан Ахматович 59 69 63 78 69 63
68 Курская область Михайлов Александр Николаевич 58 52 58 54 50 53
68 Чувашская Республика Игнатьев Михаил Васильевич 58 51 63 61 53 47
69 Волгоградская область Бочаров Андрей Иванович 57          56 56 56 48 48
70 Ингушетия Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич 57 59 60 73 46 56
71 Ненецкий автономный округ Кошин Игорь Викторович 57 64 69 65 67 53
72 Республика Тыва Кара-оол Шолбан Валерьевич 55 55 55 52 50 63
73 Ханте-Мансийсий автономный округ Комарова Наталья Владимировна 55 57 58 50 49 46
74 Брянская область Богомаз Александр Васильевич 52 52 56 48 63 65
75 Республика Калмыкия Орлов Алексей Маратович 52 52 65 55 46 46
76 Самарская область Меркушкин Николай Иванович 50 46 46 58 36 48
77 Саратовская область Радаев Валерий Васильевич 50 50 46 50 57 57
78 Иркутская область Левченко Сергей Георгиевич 49 62 54 56 54 57
79 Республика Крым Аксёнов Сергей Валерьевич 49 46 47 46 54 48
80 Псковская область Турчак Андрей Анатольевич 47 45 46 49 55 55
81 Свердловская область Куйвашев Евгений Владимирович 47 35 40 39 35 35
82 Челябинская область Дубровский Борис Александрович 47 40 59 50 36 36
83 Алтайский край Карлин Александр Богданович 44 41 52 53 43 41
84 Орловская область Потомский Вадим Владимирович 37 43 42 41 35 35
85 Республика Хакасия Зимин Виктор Михайлович 36 35 38 46 51 64
Среднее     65.2 63.1 64.5 64.6 60.8 61.5

Предыдущие публикации

08 дек.

Oxxxymiron, Гнойный, Баста, Pharaoh, Скриптонит. Сравнение репутаций.

Очередной подъём баттл-рэпа в России, триумф его представителей на западе, их же поражение в борьбе с молодыми артистами здесь и смерть молодых артистов, снова на западе. 2017 год вновь можно назвать годом рэпа. Русскоязычные рэп-исполнители появляются в средствах массовой информации: на телевидении (в том числе и на канале "Культура"), в Youtube (в шоу "Вдудь" и "Versus"). Анализируя очередной рост аудитории артистов данного жанра стоит ли говорить, что обретается эта аудитория в первую очередь в Интернете.

01 дек.

Рейтинг репутаций губернаторов. Ноябрь 2017.

Страсти вокруг самой масштабной чистки в рядах губернаторов РФ поутихли, а это значит, что с момента составления нашего последнего рейтинга репутация руководителей субъектов уже успела стабилизироваться. Из топа практически пропали статьи о назначениях, уступив место первым материалам, посвящённым непосредственно деятельности новых назначенцев, многие из которых уже успели одержать победу на выборах. Смотрим, как изменилась репутация губернаторов за месяц.


Комментарии (1)

    Наталья 23 июня 2017, 15:17

    Новгородская губерния. Чем это так вывернулся Никитин, аж на 10ом месте. Не верте этим рейтингам. Старая Русса- дороги как после ковровых бомбежек, тротуаров нет, работы нет. Остался последний заводишко с феодально-средневековым руководством.«Рабство „процветает. Здравоохранения нет, всех спихивают на платное к тем же врачам. Обследования надо ждать месецами. Один из депрессивных районов Новгородской губернии.

Категории

      Рассылка

      Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости