СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
3
0
7
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 31.05.2016

Сильные и слабые места в репутации мировых лидеров

В одном из самых влиятельных рейтингов репутации на 2016 год – “Reputation Quotient Ratings” – выделено 5 индустрий и 3 самых весомых показателей влияния на репутацию компаний: финансовые услуги, FMCG, автомобилестроение, высокие технологии и ритейл. Примечательно, что только ритейл отмечен высоким уровнем эмоциональной привлекательности. И лидерам в финансовой отрасли, и лидерам автомобилестроения, и технологическим лидерам рекомендовано обратить внимание на улучшение восприятия их брендов со стороны рынка. На первый взгляд, решающую роль в понижении эмоциональной привлекательности могли сыграть репутационные скандалы с замерами выбросов вредных веществ автомобилей Ford и нарушениями законов о неразглашении персональных данных и конфиденциальности информации со стороны Apple.

Однако, единичные скандалы не в силах изменить устоявшееся общественное мнение, что и подтверждают данные этого же исследования. Практически все лидеры сильны своими продуктами, стратегическим видением, финансовыми показателями и имиджем работодателя. Так почему слабой стороной лидеров индустрий названо эмоциональное восприятие? Ответ кроется в этапе жизненного цикла этих рынков. Очевидно, что они прошли бурный рост и насыщение. Всем на рынке понятно, что за продукты предлагают бренды, все их функции и стандарты качества. Все усвоили, какой социальным статус даёт обладание этими брендами. Рынки поделились на поклонников Apple и Samsung, BMW и Mercedes, Ford и Honda, etc.

Теперь, на стадии зрелости, требуется проактивная работа с имиджем брендов –  определением своей позиции в восприятии людей и конкуренцией за своё место в умах потребителей.

Отраслевые тройки лидеров по репутации

Топ-3 ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ

1. Berkshire Hathaway

2. Vanguard Group

3. Fidelity Investment

Рейтинг ключевых показателей по отрасли финансовых услуг

1). Идеалы и лидеры

2). Финансовые показатели

3). Статус работодателя

Требует улучшения: эмоциональная привлекательность

Топ-3 FMCG

1. Johnson& Johnson

2. Kellogg Company

3. Clorox Company

Рейтинг ключевых показателей по отрасли FMCG

1). Продукция и услуги

2). Идеалы и лидеры

3). Финансовые показатели

Требует улучшения: социальная ответственность

Топ-3 АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ

1. Honda

2. BMW

3. Ford

Рейтинг ключевых показателей по отрасли автомобилестроения

1). Продукция и услуги

2). Идеалы и лидеры

3). Статус работодателя

Требует улучшения: эмоциональная привлекательность

Топ-3 ТЕХНОЛОГИИ

1. Apple

2. Samsung

3. Microsoft

Рейтинг ключевых показателей по отрасли высоких технологий

1). Продукция и услуги

2). Идеалы и лидеры

3). Статус работодателя

Требует улучшения: эмоциональная привлекательность

Топ-3 РИТЕЙЛ

1. Amazon

2. Publix

3. Costco

Рейтинг ключевых показателей по отрасли ритейл

1). Продукция и услуги

2). Идеалы и лидеры

3). Эмоциональная привлекательность

Требует улучшения: статус работодателя

Ежегодное исследование “Reputation Quotient Ratings” проводится ежегодно с 1999 года американской исследовательской компанией Harris Interactive. Рейтинг репутаций 2016 составлен по данным опроса 23 000 взрослых граждан США, проведённого в конце 2015 года. Оригинал полной версии исследования репутаций мировых компаний Вы найдёте по ссылке: http://www.theharrispoll.com/reputation-quotient

Мария Симонова, директор по маректингу GenerationBrand & Communications

Предыдущие публикации

08 дек.

Oxxxymiron, Гнойный, Баста, Pharaoh, Скриптонит. Сравнение репутаций.

Очередной подъём баттл-рэпа в России, триумф его представителей на западе, их же поражение в борьбе с молодыми артистами здесь и смерть молодых артистов, снова на западе. 2017 год вновь можно назвать годом рэпа. Русскоязычные рэп-исполнители появляются в средствах массовой информации: на телевидении (в том числе и на канале "Культура"), в Youtube (в шоу "Вдудь" и "Versus"). Анализируя очередной рост аудитории артистов данного жанра стоит ли говорить, что обретается эта аудитория в первую очередь в Интернете.

01 дек.

Рейтинг репутаций губернаторов. Ноябрь 2017.

Страсти вокруг самой масштабной чистки в рядах губернаторов РФ поутихли, а это значит, что с момента составления нашего последнего рейтинга репутация руководителей субъектов уже успела стабилизироваться. Из топа практически пропали статьи о назначениях, уступив место первым материалам, посвящённым непосредственно деятельности новых назначенцев, многие из которых уже успели одержать победу на выборах. Смотрим, как изменилась репутация губернаторов за месяц.


Комментарии (0)

    Категории

        Рассылка

        Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости