СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
2
2
3
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 31.05.2016

Сильные и слабые места в репутации мировых лидеров

В одном из самых влиятельных рейтингов репутации на 2016 год – “Reputation Quotient Ratings” – выделено 5 индустрий и 3 самых весомых показателей влияния на репутацию компаний: финансовые услуги, FMCG, автомобилестроение, высокие технологии и ритейл. Примечательно, что только ритейл отмечен высоким уровнем эмоциональной привлекательности. И лидерам в финансовой отрасли, и лидерам автомобилестроения, и технологическим лидерам рекомендовано обратить внимание на улучшение восприятия их брендов со стороны рынка. На первый взгляд, решающую роль в понижении эмоциональной привлекательности могли сыграть репутационные скандалы с замерами выбросов вредных веществ автомобилей Ford и нарушениями законов о неразглашении персональных данных и конфиденциальности информации со стороны Apple.

Однако, единичные скандалы не в силах изменить устоявшееся общественное мнение, что и подтверждают данные этого же исследования. Практически все лидеры сильны своими продуктами, стратегическим видением, финансовыми показателями и имиджем работодателя. Так почему слабой стороной лидеров индустрий названо эмоциональное восприятие? Ответ кроется в этапе жизненного цикла этих рынков. Очевидно, что они прошли бурный рост и насыщение. Всем на рынке понятно, что за продукты предлагают бренды, все их функции и стандарты качества. Все усвоили, какой социальным статус даёт обладание этими брендами. Рынки поделились на поклонников Apple и Samsung, BMW и Mercedes, Ford и Honda, etc.

Теперь, на стадии зрелости, требуется проактивная работа с имиджем брендов –  определением своей позиции в восприятии людей и конкуренцией за своё место в умах потребителей.

Отраслевые тройки лидеров по репутации

Топ-3 ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ

1. Berkshire Hathaway

2. Vanguard Group

3. Fidelity Investment

Рейтинг ключевых показателей по отрасли финансовых услуг

1). Идеалы и лидеры

2). Финансовые показатели

3). Статус работодателя

Требует улучшения: эмоциональная привлекательность

Топ-3 FMCG

1. Johnson& Johnson

2. Kellogg Company

3. Clorox Company

Рейтинг ключевых показателей по отрасли FMCG

1). Продукция и услуги

2). Идеалы и лидеры

3). Финансовые показатели

Требует улучшения: социальная ответственность

Топ-3 АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ

1. Honda

2. BMW

3. Ford

Рейтинг ключевых показателей по отрасли автомобилестроения

1). Продукция и услуги

2). Идеалы и лидеры

3). Статус работодателя

Требует улучшения: эмоциональная привлекательность

Топ-3 ТЕХНОЛОГИИ

1. Apple

2. Samsung

3. Microsoft

Рейтинг ключевых показателей по отрасли высоких технологий

1). Продукция и услуги

2). Идеалы и лидеры

3). Статус работодателя

Требует улучшения: эмоциональная привлекательность

Топ-3 РИТЕЙЛ

1. Amazon

2. Publix

3. Costco

Рейтинг ключевых показателей по отрасли ритейл

1). Продукция и услуги

2). Идеалы и лидеры

3). Эмоциональная привлекательность

Требует улучшения: статус работодателя

Ежегодное исследование “Reputation Quotient Ratings” проводится ежегодно с 1999 года американской исследовательской компанией Harris Interactive. Рейтинг репутаций 2016 составлен по данным опроса 23 000 взрослых граждан США, проведённого в конце 2015 года. Оригинал полной версии исследования репутаций мировых компаний Вы найдёте по ссылке: http://www.theharrispoll.com/reputation-quotient

Мария Симонова, директор по маректингу GenerationBrand & Communications

Предыдущие публикации

28 сент.

Репутация туристических центров России. Дайджест.

Лето закончилось, а значит, самое время подводить его итоги. Недавно аналитическое агенство ТурСтат составило рейтинг городов России, популярных у туристов в 2017 году. Для составления данного топа ресурс пользовался данными систем онлайн-бронирования средств размещения - гостиниц, хостелов, апартаментов. В рейтинг вошли следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль, Кисловодск и Вологда. Мы не могли обойти стороной подобный информационный повод и решили составить собственный дайджест репутации российских туристических городов. Мы убеждены, что подобное исследование поможет как подвести итоги этого года, так и спланировать интересную летнюю поездку в 2018 году.

25 сент.

Губернатор Меркушин ушел в отставку. Ещё 9 глав на очереди.

В Кремле начался очередной сезон губернаторских увольнений. Глава Самарской области Николай Меркушин подал в отставку "по собственному желанию" и, если верить СМИ, в скором времени будут уволены ещё 9 губернаторов. Посмотрим, какие места они занимают в рейтинге репутаций.


Комментарии (0)

    Категории

        Рассылка

        Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости