СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
5
4
6
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 01.04.2016

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

Итак, для того, чтобы начать измерять репутацию — необходимо зарегистрироваться.

Для этого нажимаем кнопку «регистрация» в верхнем правом углу, далее в открывшемся окне заполняем все поля, отмеченные «*», ставим флажок согласия с лицензионным соглашением, (с которым можно ознакомиться, нажав на кнопку «лицензионное соглашение») и нажимаем кнопку «Регистрация».

Главная страница PRAVDASERM

Окно регистрации

После этого появится сообщение о том, что с Вами в самое ближайшее время, по указанному номеру телефона свяжется наш менеджер, для подтверждения регистрации. Далее на указанный Вами адрес электронной почты придёт письмо с логином и паролем для входа на сайт.

Запрос на регистрацию отправлен и с Вами свяжутся в самое ближайшее время

На Ваш электронный адрес пришло письмо, которое содержит проль для входа на PRAVDASERM

После получения соответствующего письма, возвращаемся на страницу регистрации PRAVDASERM, нажимаем на кнопку «Войти» и в открывшемся окне, вводим данные и нажимаем «Войти».

В окне регистрации необходимо нажать кнопку "Войти"

Введите Ваш логин и пароль в окне входа на PRAVDASERM

Теперь Вы можете пользоваться сервисом PRAVDASERM для измерения репутации. Сейчас Вам присвоен базовый тариф, который включает в себя 5 запросов на измерение репутации, и ограничен по времени использования. Но этого вполне хватит, чтобы почувствовать, как пользу, так и простоту эксплуатации PRAVDASERM.

КАК РАБОТАЕТ СЕРВИС PRAVDASERM

Разберём пошагово, как же начать работу.

ШАГ №1. Ввод поискового запроса

Введите название бренда (компании, продукта или персоны). Укажите регион для анализа поисковой выдачи. Нажмите кнопку «Проверить выдачу». Для продуктовых или корпоративных брендов выводятся одни определения оценки, для бренда персоны — другие.

В окне "Панель управления" введите поисковый запрос (название бренда или имя персоны), а так же регион. Справа вы можете видеть Ваш текущий тариф и количество запросов

На экране будет показана ТОП выдача самых крупных поисковых систем мира — «Яндекс» и «Google».Данные выводятся без учета ситуативных факторов, что особенно важно для отображения реальной ситуации.

Экран выдачи ТОП поисковых машин "Яндекс" и "Google".

 

ШАГ №2.Определение типа и тональности ресурсов. Обязательно пройдите по ссылкам на ресурсы и вручную расставьте тип тональность ресурса: собственный, негативный, позитивный, нейтральный

Синей кнопкой отмечайте собственные ресурсы — сайты и представительства в социальных сетях, принадлежащие владельцам бренда. Определите и выделите положительную (зеленая кнопка), либо негативную тональность (красная кнопка) на оставшихся ресурсах. Неотмеченные ресурсы, по умолчанию, будут считаться нейтральными по тональности (фиолетовая кнопка) и непринадлежащим владельцам бренда. Нажмите кнопку «Оценить репутацию».

Важно: нужно просмотреть все ресурсы и по каждому определить тип и тональность – от этого зависит качество и реальность оценки репутации на сегодняшний день.

Расставьте тональность по каждому ресурсу выдачи соответственно их посылу.

 

ШАГ №3. Оценка репутации

На экране итоговый балл (из 100 возможных) репутации бренда в выбранном регионе. Это значение показывает, насколько репутация бренда в интернете защищена от негативных воздействий.

Также, на экране со значением оценки репутации, будет дан комментарий. Если вы не успели расставить тип и тональность ресурса, или, когда нажали кнопку «проверить выдачу» до завершения анализа всех ресурсов в выдаче, или просто неуверены в правильности расстановки типа и тональности ресурса — вы, можете легко вернуться на предыдущую страницу и внести коррективы. При этом Вы не потеряете количество запросов по  текущему тарифу.

При появлении новых ресурсов в выдержке, уведомления буду приходить на электронную почту, указанную Вами при регистрации. Они будут содержать ссылки, при переходе по которым можно изменять тип и тональность новых ресурсов, а так же корректировать предыдущие результаты.

СТРЕСС-ТЕСТ

Стресс-тест — это проверка репутационной выдачи на устойчивость к информационным атакам, которые в нашем современном мире стали неотъемлемым инструментом недобросовестных конкурентов. Информационные атаки могут привести к катастрофическим последствиям и потери большого количества в Ваших клиентов, а значит и прибыли. Коэффициент стрессоустойчивости имеет особенно важное значение в периоды информационных атак на бренд. Сервис анализирует совокупность факторов, которые характеризуют трастовость ресурсов — насколько этим сайтам доверяют поисковые машины Чем ближе результат к единице, тем устойчивее результаты выдачи, а значит, недоброжелателям будет труднее привлечь внимание аудитории к негативным вбросам. При низком коэффициенте устойчивости, в выдачу могут быстро пробиться сайты с негативными упоминаниями о бренде и вытеснить те ресурсы, которые характеризуют бренд положительно, но при этом не заработали доверия со стороны поисковых машин.

Для началапрохождения Стресс-теста нажмите кнопку "Пройти стресс-тест"

Нажимаем кнопку «Пройти Стресс-тест».

 «Стресс-тест» — моделирует негативный информационный фон бренда, возникающий при информационных атаках конкурентов или неизвестных лиц; неконтролируемом распространении слухов и домыслов; при искажении фактов, растиражированных СМИ и пользователями. После нажатия кнопки «Стресс-тест», на экране появится значение с описанием результатов по «Стресс-Тесту», это непосредственно оценка в баллах (максимальный 100), комментарий, а так же коэффициент.

Далее Вы можете посмотреть учёт динамики изменения репутации. Вы можете оценивать и сравнивать результаты во времени.

Результаты стресс-теста

После первого запроса в координатах графика устанавливается точка отсчета изменений Вашей репутации. При регулярном использовании PRAVDASERM на графике будет отображаться динамика бренда, где визуально можно определять направление изменений.

На экране Вы видите 3 разных диаграммы, а также небольшой набор инструментов к ним.

1. Оценка тестирования. Этот график показывает динамику изменений тональности выдачи в реальном времени. Используя эту информацию, Вы можете во время реагировать на изменения.  Например: при появлении в выдачи негативной информации о бренде, можно сразу проанализировать, чем она вызвана и оперативно принять необходимые меры по противодействию данной тенденции.

2. Коэффициент стрессоустойчивости. Этот график показывает, насколько репутация бренда в интернете защищена от негативных воздействий. Проанализировав данные результаты, можно корректировать текущую стратегию бренда.

3. Оценка стресс-тестирования. Этот график показывает, какие изменения ждут бренд при данном коэффициенте стрессоустойчивости. Анализируя данные результаты, Вы можете понять, насколько опасными могут быть последствия бездействия, если тенденция негативная, либо убедиться в верном выборе стратегии, которая применяется для бренда.

• Вам интересно, каким видят ваш бренд новые и постоянные клиенты?
• Как они относятся к вашим конкурентам? 
• Хотите в реальном времени видеть изменения репутационного фона? 
• Хотите оперативно реагировать на репутационные угрозы? 

Всё это возможно с помощью сервиса измерения репутации бренда, не имеющего аналогов – PRAVDASERM! 

Всё это возможно с помощью сервиса измерения репутации бренда, не имеющего аналогов – PRAVDASERM!

Предыдущие публикации

17 апр.

Рейтинг туристических центров РФ. Весна 2018.

Одним из самых интригующих дайджестов, которые мы исправно обновляем каждые несколько месяцев является рейтинг репутации популярных туристических направлений России. Последние измерения мы проводили зимой, а сегодня мы не только подведём итог зимней туристической активности, но и сделаем прогноз на весну и лето.

03 апр.

Рейтинг губернаторов РФ. Март 2018.

Губернатор Кемеровской области ушёл в отставку. В рейтинге репутаций сменился лидер. Средняя репутация губернатора РФ упала ещё на 0.3 балла. Обо всём этом по порядку в нашем новом рейтинге. Данные актуальны на 31 марта 2018.


Комментарии (0)

    Категории

        Рассылка

        Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости