СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
1
1
8
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 20.07.2016

Реклама, как искусство обольщения

Британский дизайнер Джек Уотсон | Jack Watson получил в наследство от своей бабушки большую коллекцию старых книг по рекламе и дизайну, по которым работал ещё его дед Сидни Джон Вудс | Sidney John Woods, с 1943 по 1959 год арт-директор и рекламный менеджер старейшей киностудии Великобритании “Ealing Studios”.

Одна из книжек, изданная в конце 40-х годов, “The Ad-Man's Desk Book” | «Настольная книга мужчины в рекламе», несомненно, достойна вашего внимания. Пролистывая её страница за страницей, возникает ощущение, что написано это сегодня и для нас. Смотрите сами, насколько глубоко в профессии были эти люди уже 60 лет тому назад.

Приводим перевод главы «Директ мэйл», владеющие английским могут насладиться оригиналом на любезно предоставленных Джеком скриншотах.

– Мы вряд ли сможем узнать сколько «лайков» и «дислайков» получили отправленные нами проспекты, но мы точно знаем о тех характерных чертах человеческой природы, которые помогут нам предугадать реакцию наших покупателей. О них стOит помнить:

• Амбиции,

• Желание получить ценность в обмен на деньги,

• Гордость,

• Тщеславие, тщательно дозированное,

• Страх опасности и

• Любовь к дому.

Нам этих черт более, чем достаточно. Копирайтеру следует сосредоточиться на одной или нескольких из них, наиболее подходящих к продаваемому продукту.

Канву текста проспекта нужно максимально приблизить к сценарному тексту продажи.

Итак:

1. Завоюйте внимание к проспекту, сделайте так, чтобы покупатель захотел его прочесть.

2. Удерживайте интерес.

3. Докажите, что предлагаемый продукт стОит внимания и у него незавышенная цена.

4. Создайте желание овладеть продуктом.

5. Стимулируйте желание.

6. В конце убедите, что промедление фатально, что покупатель многое потеряет, если не сделает заказ прямо сейчас. Расставьте словесную ловушку – купить там-то и тогда-то.

Завоевать внимание поможет свежее и искреннее начало, без штампов и условностей.

Проведите покупателя по фактам о продукте. Задайте интригу и постоянно поддерживайте желание узнать больше.

Затем наступает черёд убедительности. Привлеките внимание к тому, от чего насладиться покупатель, вступив во владение продуктом.

В конце раскройте объятия – дайте короткий и энергичный параграф о покупке – сейчас или никогда

Похоже, новизна рекламных технологий сильно преувеличена, она также стара, как и древнее искусство обольщения. Подставьте, вместо «продукт» любой объект желания и увидите сами. Где же здесь место репутации, спросите вы? Подумайте сами, что о вашем приобретении скажут другие?

Бонусом приводим ещё несколько страниц с примерами визуализации рекламных проспектов и великолепной подборкой шрифтов.

Наслаждайтесь!

Мария Симонова, главный редактор паблика про маркетинг PRIDE

 

Предыдущие публикации

08 авг.

Дайджест репутаций сервисов бронирования авиабилетов

Сезон отпусков – время пика пользовательской активности на сервисах бронирования и продажи авиабилетов. Те, кто не успели спланировать свои путешествия заранее, стремятся найти «горящие» предложения, а твердо решившие остаться в своих городах нет-нет, да наступят на больную мозоль и зайдут на подобный сайт, не оставляя надежды вырваться хотя бы на выходные. Несмотря на то, что «крылатую телегу», которая унесёт вас в отпуск, следовало бы готовить зимой, многие начинают задумываться о том, куда полететь только с приходом лета.

24 июля

Рейтинг репутаций губернаторов РФ. Июль 2017.

Средняя репутация губернаторов РФ за месяц упала всего на 0.3 балла. Но намного важнее тот факт, что она не выросла. В рейтинге измерения репутаций мы приводим данные за прошлые месяцы, которые позволяют увидеть динамику управления репутации глав регионов. За полгода исследования репутация многих практически не изменилась. Но есть среди 85 глав и те, чья репутация заметно пострадала в результате скандалов, или, наоборот, выросла под влиянием SERM и появления большого количества инфоповодов, отражающих эффективность руководителя.


Комментарии (0)

    Категории

        Рассылка

        Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости