СЕРВИС ИЗМЕРЕНИЯ РЕПУТАЦИИ

вы можете измерить и оценить репутацию любого бренда или персоны на основе данных, полученных от поисковых систем Google и Яндекс.

Измеренных Брендов:
6
3
0
7
начните работать с вашей репутацией. получить бесплатный доступ
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
  • 20.07.2016

Реклама, как искусство обольщения

Британский дизайнер Джек Уотсон | Jack Watson получил в наследство от своей бабушки большую коллекцию старых книг по рекламе и дизайну, по которым работал ещё его дед Сидни Джон Вудс | Sidney John Woods, с 1943 по 1959 год арт-директор и рекламный менеджер старейшей киностудии Великобритании “Ealing Studios”.

Одна из книжек, изданная в конце 40-х годов, “The Ad-Man's Desk Book” | «Настольная книга мужчины в рекламе», несомненно, достойна вашего внимания. Пролистывая её страница за страницей, возникает ощущение, что написано это сегодня и для нас. Смотрите сами, насколько глубоко в профессии были эти люди уже 60 лет тому назад.

Приводим перевод главы «Директ мэйл», владеющие английским могут насладиться оригиналом на любезно предоставленных Джеком скриншотах.

– Мы вряд ли сможем узнать сколько «лайков» и «дислайков» получили отправленные нами проспекты, но мы точно знаем о тех характерных чертах человеческой природы, которые помогут нам предугадать реакцию наших покупателей. О них стOит помнить:

• Амбиции,

• Желание получить ценность в обмен на деньги,

• Гордость,

• Тщеславие, тщательно дозированное,

• Страх опасности и

• Любовь к дому.

Нам этих черт более, чем достаточно. Копирайтеру следует сосредоточиться на одной или нескольких из них, наиболее подходящих к продаваемому продукту.

Канву текста проспекта нужно максимально приблизить к сценарному тексту продажи.

Итак:

1. Завоюйте внимание к проспекту, сделайте так, чтобы покупатель захотел его прочесть.

2. Удерживайте интерес.

3. Докажите, что предлагаемый продукт стОит внимания и у него незавышенная цена.

4. Создайте желание овладеть продуктом.

5. Стимулируйте желание.

6. В конце убедите, что промедление фатально, что покупатель многое потеряет, если не сделает заказ прямо сейчас. Расставьте словесную ловушку – купить там-то и тогда-то.

Завоевать внимание поможет свежее и искреннее начало, без штампов и условностей.

Проведите покупателя по фактам о продукте. Задайте интригу и постоянно поддерживайте желание узнать больше.

Затем наступает черёд убедительности. Привлеките внимание к тому, от чего насладиться покупатель, вступив во владение продуктом.

В конце раскройте объятия – дайте короткий и энергичный параграф о покупке – сейчас или никогда

Похоже, новизна рекламных технологий сильно преувеличена, она также стара, как и древнее искусство обольщения. Подставьте, вместо «продукт» любой объект желания и увидите сами. Где же здесь место репутации, спросите вы? Подумайте сами, что о вашем приобретении скажут другие?

Бонусом приводим ещё несколько страниц с примерами визуализации рекламных проспектов и великолепной подборкой шрифтов.

Наслаждайтесь!

Мария Симонова, главный редактор паблика про маркетинг PRIDE

 

Предыдущие публикации

08 дек.

Oxxxymiron, Гнойный, Баста, Pharaoh, Скриптонит. Сравнение репутаций.

Очередной подъём баттл-рэпа в России, триумф его представителей на западе, их же поражение в борьбе с молодыми артистами здесь и смерть молодых артистов, снова на западе. 2017 год вновь можно назвать годом рэпа. Русскоязычные рэп-исполнители появляются в средствах массовой информации: на телевидении (в том числе и на канале "Культура"), в Youtube (в шоу "Вдудь" и "Versus"). Анализируя очередной рост аудитории артистов данного жанра стоит ли говорить, что обретается эта аудитория в первую очередь в Интернете.

01 дек.

Рейтинг репутаций губернаторов. Ноябрь 2017.

Страсти вокруг самой масштабной чистки в рядах губернаторов РФ поутихли, а это значит, что с момента составления нашего последнего рейтинга репутация руководителей субъектов уже успела стабилизироваться. Из топа практически пропали статьи о назначениях, уступив место первым материалам, посвящённым непосредственно деятельности новых назначенцев, многие из которых уже успели одержать победу на выборах. Смотрим, как изменилась репутация губернаторов за месяц.


Комментарии (0)

    Категории

        Рассылка

        Подпишитесь на рассылку и получайте самые свежие новости