Блог

Острова контента в море интернета

На заре возникновения интернета, поиск в сети был поиском интернет-страниц. С развитием социальных платформ, сайт перестаёт быть единственной площадкой получения информации, а тем более, общения. Понятие островов контента возникло с развитием услуг по управлению репутацией в интернете или SERM | Search Engine Reputation Management. Острова – это всё, что угодно, кроме вашего собственного, полностью подконтрольного ресурса – сайта. Острова могут быть созданы в соцсетях, на любых ресурсах с большо..

Читать дальше...

СоветыSERM | Как отвечаем на негатив. Типичные ошибки

советыSERM Как отвечаем на негатив. Типичные ошибки Работая с брендами в социальных сетях от негатива не убежать. Даже на самый доброжелательный и позитивный бренд с социальной ответственностью, высоким качеством продукта найдется свой негатив. Конкуренты ищут различные способы, чтобы маркетологи бренда не дремали.  Как реагировать на негатив? В первую очередь нужно радоваться – раз кто-то создает негатив (если корни проблемы находятся не в качестве услуги или продукта), значит вы ..

Читать дальше...

СоветыSERM | Важность управления репутацией: количество каналов, где может возникнуть негатив; что бывает, если не контролировать репутацию; кейсы бесконтрольных площадок на отзовиках.

О том, что управлять репутацией компании и важно нет необходимости напоминать. Маркетологи понимают, что если о компании или бренде в интернете размещена негативная информация, то это отнюдь не повысит прибыль компании. Сколько каналов нужно использовать, чтобы держать под контролем ситуацию? Логичный ответ – чем больше, тем лучше. В первую очередь необходимо занимать все социальные медиа и активно продвигать группы и паблики в них. Поисковые системы устроены так, что по брендовому запросу выдаю..

Читать дальше...

Серебряный меркурий, как оно было

Когда spbblog объявил о Серебряном Меркурии и конференции для маркетологов, то я сразу подсуетилась, чтобы туда попасть. Давно не хожу на конференции и прочие образовательные мероприятия с открытым ртом. Что-то полезное там узнать сложно. Скорее, повторение пройденного и его закрепление. Что тоже хорошо. Сидеть весь день на конференции у меня не было времени, а потому посетила только пару панелей – про Digital и про Брендинг. Что понравилось: Вдохновляющее выступление про Telegram, за кото..

Читать дальше...

Наконец-то изобрели измеритель репутации в интернете! Маркетолог, подключайся!

Вам интересно, каким видят ваш бренд новые и постоянные клиенты? Как они относятся к вашим конкурентам?  Хотите в реальном времени видеть изменения репутационного фона?  Хотите оперативно реагировать на репутационные угрозы?  Всё это возможно с помощью сервиса измерения репутации бренда, не имеющего аналогов – PRAVDASERM!  Переходите по ссылке : https://panel.pravdaserm.com/auth/register, подключайтесь к сервису и измеряйте репутацию любого бренда! ..

Читать дальше...

Из чего состоит комплекс работ по управлению репутацией (SERM).

Аналитика. Аналитика SERM — это анализ информационного поля в интернете. Это изучение форумов, сервисов отзывов, упоминаний в социальных сетях, а также мониторинг действий конкурентов. Аналитика позволяет выбрать наиболее подходящие инструменты для комплекса мероприятий по управлению репутацией.  Работа с социальными сетями SMO, SMM (Social Media Optimization, Social Media Marketing) — Создание виртуального мира, который приносит реальную пользу. SMO включает в себя комплекс действ..

Читать дальше...

Правда о сетевых технологиях PR

Необходимость следить и влиять на сетевой имидж постоянно растёт, ведь на вкусы и предпочтения людей всё больше влияют социальные медиа. Рынок управления репутацией в интернете уверенно растёт. Появляются даже рейтинги компаний, предоставляющих эти услуги.  Где же формируется сетевая репутация? Вот 4 её источника: поисковая выдача; отзывы на форумах и тематических сайтах статьи в электронных СМИ; упоминаниях в социальных медиа. Всё сложнее становится компаниям в ручном р..

Читать дальше...

Управление поисковой выдачей для производственных предприятий

Управление поисковой выдачей для производственных предприятий Поисковая выдача по запросу с именем бренда/ предприятия является, по сути, прилавком с выкладкой всего ассортиментного ряда предприятия.  Идеальный спектр выдачи предприятия:  20% — головной сайт предприятия 40% — субсайты отдельных продуктов или ассортиментных рядов 40% — отзывы о предприятии и продуктах. Управляемая поисковая выдача позволяет снижать 3 основных бизнес-риска производственного предприят..

Читать дальше...

Кейс: как косметический бренд работает с отзывами в интернете

Косметический бренд известен в мире с начала 90-х. В 2005 году вышел на российский рынок с линиями премиум-класса. Как любой успешный бренд, наш клиент сталкивается с противодействием со стороны конкурентов, которые действуют по всем канонам информационных войн.      Проблема Красота зависит от здоровья, поэтому потребители тщательно изучают отзывы о косметическом бренде, на что и рассчитаны информационные вбросы:жуткая аллергия на экстракт лотоса, вылезли волосы от маски, в..

Читать дальше...

Дайджест репутации крупнейших производителей молочной продукции России

Сегодня начинает работу II Международный агропромышленный молочный форум, и мы сделали замер репутации первой пятёрки лидеров производства молока в России (по данным рейтинга информационного агентства Credinform). Бренд Оценка репутации, балл из 100 После стресс-теста, балл из 100 Репутационная устойчивость бренда, макс 1 Вимм Билль Данн 67 45 0,67 ..

Читать дальше...


Самые популярные записи


Категории