Мы провели независимое измерение репутации экс-менеджера ПАО "ВымпелКом" Михаила Слободина, который на днях стал фигурантом уголовного дела и был объявлен в федеральный розыск. Это повлекло за собой сильные изменения репутации в интернете – несмотря на множество собственных ресурсов Михаила Слободина в топе поисковых систем,  интернет мгновенно отреагировал на появление негативной информации.

Чем больше цифра – тем лучше. Низкий стресс-тест соответствует большому количеству новостей о персоне, которые появились в последние дни и дестабилизировали поисковую выдачу. 

Устойчивость 0.67 говорит о том, что чуть более половины позитивных ресурсов переживёт информационную атаку и останется в результатах поиска. Сервис PravdaSerm также анализирует охват каждого ресурса в поисковой выдаче.

 

Полный результат поисковой выдачи по запросу «Михаил Слободин» на территории России:

Репутация персоны измеряется по тональности и трастовости ресурсов в топ-10.

Сервис также позволяет мониторить ресурсы, только претендующие на выход в топ-10.

 

Стоит отметить, что с момента информационной атаки (за последние два дня) показатели репутации Михаила Слободина уже начали стабилизироваться. Заметную пользу репутации принесла публикация письма бывшего генерального директора в адрес сотрудников «ВымпелКома». 

Позитивные ресурсы постепенно возвращаются в топ поисковиков. Это происходит благодаря заранее проделанной работе по SERM (Search Engine Reputation Management) — в топ поисковиков было выведено множество собственных трастовых ресурсов Михаила Слободина, которые информационная атака смогла сместить только на время. 

 

Репутацию персоны или репутацию компании в интернете можно измерить.

#измерениерепутации #pravdaserm #михаил_слободин