У аналитиков сервиса PRAVDASERM есть традиция измерять рейтинг репутации президента Российской Федерации Владимира Путина.


Обычно мы делаем замеры рейтинга российского президента в начале календарного года, пока в памяти наших соотечественников свежи итоги работы, проделанной президентом и правительством за предыдущий год.


Однако на этот раз мы решили посмотреть, как на поисковой выдаче отражается резкое прибавление сотен поздравительных и хвалебных публикаций во всевозможных СМИ, приуроченных к Дню рождения национального лидера. Напомним, вчера, 7 октября, Владимиру Владимировичу исполнилось 69 лет. 


Но как ни старались райтеры новостных лент, поздравительных заметок в топе выдачи «Яндекс» и Google по запросу »Владимир Путин» не оказалось. 


Тогда мы решили сократить запрос до «Путин», и ситуация почти не изменилась, разве что на 7-й строчке выдачи «Яндекса» появилась заметка «МК» под заголовком «Опасный возраст президента Путина». Автор называет Путина «атлантом, несущим на своих плечах всю тяжесть груза российской вертикали власти», упоминает его наступающий День рождения и рассуждает на тему, какими инструментами президент гипотетически может воспользоваться, чтобы устроить досрочные президентские выборы, на которых у него не будет конкурентов.


Итак, показатели репутации президента РФ на основе данных сервиса PRAVDASERM сегодня: 


72 балла по запросу «Путин», количество запросов равно 10 408 88;

73 балла по запросу «Владимир Путин», количество запросов — 821 192.


Замеры производились по региону «Российская Федерация».


">