Центр общественно-политических проектов представил Рейтинг губернаторов по доверию аудитории социальных сетей.


Лидером рейтинга стал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. 2-е и 3-е места заняли глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Также в топ-5 попали Роман Копин и Вячеслав Гладков, занявшие 4-е и 5-е место соответственно.



Несмотря на то, что наши герои в ноябре налегли на соцсети, видимо изо всех сил стараясь быть отмеченными в рейтинге доверия аудитории соцсетей, в пятёрке лучших Рейтинга репутации губернаторов PRAVDASERM оказались совсем другие имена.


Разберёмся, почему так получилось. Присутствие соцсетей губернаторов в топах-10 выдачи поисковиков сегодня является одной из важнейших составляющих формирования их репутации, но далеко не единственной. При подготовке Рейтинга PRAVDASERM также учитывается наличие здесь официальных ресурсов Администрации, актуальных биографических справок, соотношение позитивных и негативных публикаций о губернаторе в СМИ.


К примеру, у врио главы Тамбовской области Максима Егорова, который за первый месяц работы взлетел с 33-й позиции до 2-го места в Рейтинге PRAVDASERM, в топах выдачи "Яндекс" и Google есть не только инстаграм-аккаунт и сайт для приёма обращений, но и новости о том, что он "перезагрузил молодёжную политику в регионе" и сообщил о полной готовности Области к отопительному сезону. 


Поэтому нельзя забывать, что губернатор — это не блогер и для формирования его положительной репутации в Интернете в топах выдачи поисковиков мы должны видеть ссылки не только на его собственные ресурсы (соцсети, официальный сайт, сайт Администрации и т.д.), но и на новости, касающиеся результатов его, хочется надеяться, продуктивной деятельности. Заслуги губернатора для избирателя важнее, чем его "красивая упаковка" в виде ярких аккаунтов соцсетей.


То, что среди наших градоначальников и глав регионов укрепился тренд на грамотное ведение соцсетей, это хорошо и правильно, но работа над репутацией должна быть комплексной. А это значит, что порядок нужен не только в аккаунтах, но и во всех остальных многочисленных аспектах их работы.


Автор: Роман Кадулин

">